Видео
Новости
Статьи и интервью
Блоги
Фотогалерея
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

ГЕРАКЛИАДА – 2018

Уникальный формат проведения – на одной площадке и любители, и профессиональные спортсмены;

несколько видов спорта – тяжёлая атлетика, лёгкая атлетика, функциональное многоборье, спортивная борьба, пауэрлифтинг и силовая атлетика и, конечно же, «Театр Силы» в СК «Салют Гераклион»;

концентрация элиты спортивного мира в одном месте – это «ГЕРАКЛИАДА -2018».

Из года в год Geraklion старается показать, что неигровые виды спорта тоже могут быть по-настоящему зрелищными. Не пасуют перед трудностями, которые окутывают тяжёлую и лёгкую атлетику, создают новые форматы соревнований. Такой подход привлекает к  соревнованиям всё больше и больше болельщиков. Вызывает живой интерес, как среди профессиональных атлетов, так и среди простых любителей спорта.

Вот и в этот раз нам предстоит наблюдать нечто новое и невероятное: пять площадок, шесть разных видов спорта, три жарких соревновательных дня, несколько сотен участников –соревнования становятся еще интереснее, масштабнее и зрелищнее.

1.           Тяжелая атлетика: турнир "Путь к Олимпу":

9321e8d31d3d22945f1e2b53729550e9.jpg

Турнир предусматривает 4 категории участия: юноши и девушки 10-14 лет (2004-2008 г. р.); юноши и девушки 15-17 лет (2001-2003 г.р.); любители женщины и мужчины (спортсмены до 2 спортивного разряда); продвинутые спортсмены (от 1 спортивного разряда).
Награждение атлетов в каждой категориях участия юноши и девушки 10-14 лет, 15-17 лет - по Системе Синклера.
Награждение среди женщин в категориях любители и продвинутые спортсмены в весовых категориях: до 58 кг, до 63 кг, до 69 кг, до 75 кг, св.75 кг + абсолютный зачет по Системе Синклера.
Награждение среди мужчин в категориях любители и продвинутые спортсмены в весовых категориях: до 77 кг, до 85 кг, до 94 кг, до 105 кг, св.105 кг + абсолютный зачет по Системе Синклера.
Турнир "Путь к Олимпу" официально входит в календарь соревнований Федерации тяжелой атлетики города Москвы, и на нем присваиваются спортивные разряды (от 2 спортивного до КМС включительно).

2.           Функциональное многоборье. Первый чемпионат России

38c888dc6d72942a66f21c90971e4eff.jpg

ПЕРВЫЙ чемпионат по функциональному многоборью в России. Не упусти свой шанс приобщиться к истории!
В этом году это атлетам предстоит выполнить интересные комплексы, которые пройдут на наших спортивных площадках в СК «Салют Гераклион», и на футбольном поле. Новый формат турнира!
Атлеты будут сражаться за денежные и ценные призы, а также за возможность получить разряд или звание. Ведь именно после летнего турнира будут присваиваться разряды и звания! Хотим напомнить, что получить разряд или звание можно с дополнительной сдачей квалификационных норм, которые позволяют оценить все кондиции атлетов.

3.           Легкая атлетика

baf128b9b1b7088aafebaee769c16ed5.jpg

В прошлом году впервые на стадионе СК «Салют Гераклион» были проведены соревнования по легкой атлетике. Для четырёх «сборников» «Гераклиада» стала последним шансом попытаться выполнить квалификационный норматив для участия в чемпионате мира в Лондоне. В новом формате прошли соревнования по пятиборью - в соревнованиях участвовали восемь сильнейших атлетов страны.
Также в прошлом году «Гераклида» подарила нам новый формат легкоатлетических соревнований для профессионалов и любителей – рулетка. В этом году мы продолжаем традиции и проведем для всех желающих – ФАН – рулетка.
Судя по отзывам, атлетам очень понравились данные состязания, поэтому всем предоставится шанс посоревноваться и в этом году.
Кроме того, в 2018 году на коротких дистанциях в 100, 200, 400 метров и эстафете (100*100*200*400) будут сражаться любители спринта. В этом году зрителей вновь ждет Спиди Пентатлон с участием лучших российских многоборцев.
21 июля вы сможете наблюдать как 8 сильнейших российских многоборцев (4 мужчин и 4 женщин) ещё быстрее преодолеют бег с барьерами, прыгнут ещё выше и толкнут ядро еще дальше.
Среди участников победитель прошлогоднего Спиди Пентатлона чемпион Европы в помещении 2015 - Илья Шкуренёв.

4.            СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ (КЛАССИЧЕСКОМУ ТРОЕБОРЬЮ)

162172a3ed2c7fae315d01e29b4925ab.jpg

Первый турнир по пауэрлифтингу в СК «Салют-Гераклион» под эгидой Фонда Geraklion, при поддержке федерации пауэрлифтинга России. Турнир пройдет по действующим правилам ФПР (IPF). Первенство разыграют 15 мужчин и 15 женщин.
Победители будут определяться как среди мужчин, так и среди женщин в Абсолютном зачете по таблице Вилкса.
Ожидается участие членов сборных команд России. Например, стало известно, что на турнире планирует выступить Заслуженный мастер спорта России по пауэрлифтингу, многократная чемпионка и рекордсменка мира - Инна Филимонова.
Основная задача данного турнира - сделать пауэрлифтинг «своим» видом спорта в Geraklion, а соревнования - регулярными и традиционными.

5.           Силовая атлетика. Кубок Краевского

6c05d648758ba59457589cda384d4d44.jpg

Первые два турнира, 2016 и 2017 годов, прошли в СК "Салют Гераклион" с огромным успехом.
"Кубок Краевского" в СК "Салют Гераклион" - единственное в мире состязание в старинных гиревых подъёмах с отличными призовыми, регистрацией мировых рекордов в нестандартных подъёмах тяжёлых гирь и - глубочайшей исторической составляющей!
В прошлом году девяти участникам Кубка Краевского было предложено побить 7 рекордов силы. Шесть из них - это так называемые рекорды «всех времен и народов» превзойти которые, пыталось уже не одно поколение. И всё-таки «спортивное чудо» произошло!
А уже 20 июля, в СК "Салют Гераклион", смельчакам предстоит бросить вызов непревзойдённым результатам в гирях сильнейших в мире атлетов на рубеже 19-го и 20-го веков: кёльнцу Иоганну Шнайдеру, берлинцу Бруно Юсту; москвичам - Александру Знаменскому и Петру Крылову.
Что это за древние, но непобитые до сих пор рекорды силы?
Первый чемпион Германии по тяжёлой атлетике 1893 года Иоганн Шнайдер был очень силён не только в подъёмах штанги, но - и гирь. Две гири по 50 кг (общий вес 100 кг) он выжал парно стоя на 14 повторений подряд!
В сентябре 1898 года, в Берлине, Бруно Юст вырвал (рывок с помоста без замаха) одной рукой гирю весом 80 кг!
В конце 19-го века, выступая на манежах и аренах с силовыми номерами, москвич Александр Знаменский демонстрировал следующий гиревой подъём: поднимал вверх дном одной рукой двухпудовую гирю, а другой свободной рукой он устанавливал вторую двухпудовую гирю на донышко гири, удерживаемой вверх дном, затем выжимал всю эту конструкцию весом 65,5 кг одной рукой над головой. Перед выполнением этого номера Знаменский предлагал публике снять головные уборы!
В 1900 году, "Король Гирь" Пётр Федотович, выполнил подъём "Доношение" с тремя гирями общим весом 131 кг! Он взял с пола две несвязанные гири общим весом 82 кг (две гири по 41 кг) одной рукой на плечо, затем поднял их одной рукой над головой, наклонился, удерживая гири в руке над головой за гирей 49 кг на полу, взял её свободной рукой с помоста и поднял над головой. Во время всех этих тяжеленных манипуляций с неподъёмной тяжестью, гири весом 82 кг оставались в одной руке Петра Крылова над головой!

6.           Классическая борьба

В прошлом году восемь атлетов уровнем не ниже мастера спорта провели поочередно схватки друг с другом по нестандартным правилам. В решающем поединке сошлись два москвича Михаил Макаренко и Роман Юсипов. Несмотря на массу потраченных сил в предыдущих противостояниях, столичные борцы устроили настоящую битву. Победителем вышел Юсипов.
Что предстоит увидеть нам в этом году? Интрига!

7.         "Ось Аполлона" в "Театре Силы в СК Салют Гераклион" - 2018



22-го июля, в рамках крупнейшего национального фестиваля спорта "Гераклиада - 2018", "Театр Силы в СК Салют Гераклион" даст небывалое представление - "ТРИ СТИХИИ". В первом акте шоу, актёр "Театра Силы" Алексей Ловчев, бросит вызов Монстрам мира силы! Алексей Ловчев идёт на побитие и установление нового мирового рекорда в подъёме "Аполлон акселя" над головой! "Театр силы в СК Салют Гераклион"! 22-е июля! СК "Салют Гераклион". Москва.

8. “ГЕРАКЛИАДА - KIDS":

d3e1ded3faf6d01699dc820c737680fa.jpg

Спортивное самоопределение для детей ГЕРАКЛИАДА KIDS – это уникальная возможность попробовать себя в самых разных видах спорта в течение одного дня и посмотреть вживую на профессионалов своего дела.
На территории СК «Салют Гераклион» будут расположены станции по функциональному многоборью, акробатике, гимнастике, танцам, футболу, лёгкой и тяжёлой атлетике, единоборствам, капоэйре и многим другим видам спорта. На каждом пункте детей будут ждать интересные задания и мастер-классы. Квест предусматривает станции для всех детей, в возрасте от 3 до 13 лет. На каждой станции с детьми будет работать квалифицированный тренер. У родителей будет возможность записаться или оставить заявку в понравившуюся секцию на месте. Помоги своему ребенку определиться!

Средства вырученные с продажи билетов будут направлены в благотворительный фонд «Детские сердца».


Фото:
11.07.2018 15:25
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.