Новости
Видео
Блоги
Статьи и интервью
Фотогалерея
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Чемпионка Европы Елена Ракчеева: «Нравится тренироваться тяжело»

Российская спортсменка Елена Ракчеева (бодифитнес) эффектно завершила весенний соревновательный сезон, став абсолютной чемпионкой Европы среди мастеров.

Елена Ракчеева: «Подготовку к сезону я начала за 4 месяца до первого старта. Проходила она плавно, под чутким присмотром моего мужа и тренера Дмитрия Ракчеева и моего наставника Нины Абрамовой. Перенесла я её спокойно и комфортно, потому что я просто делаю то, что люблю! Я ставлю себе цель и иду к ней. Мне нравится тренироваться тяжело и много. Нравится работать с большими весами. Ведь в бодифитнес я пришла из пауэрлифтинга. В период подготовки тренировочный режим был 6/1. 6 силовых тренировок в неделю, в воскресенье – выходной. Плюс кардио и неотъемлемая часть подготовки – «позинг». Над позированием необходимо работать постоянно, учиться пластике и грации! Со стороны кажется, что это легко, на самом деле это тоже тяжело! Несмотря на улыбку и плавные движения, ты прожимаешь и напрягаешь все мышцы, чтобы показать их во всей красе.

Самым сложным для меня было, как бы смешно это не звучало, – получение визы и оформление документов. Постоянно что-то случалось и я очень волновалась, что поездка не состоится.

Поездка на чемпионат Европы принесла мне массу впечатлений. Для меня это первый опыт участия в соревнованиях такого высокого уровня. Это большая честь представлять свою страну и быть в составе сборной России! У нас собралась замечательная команда! Все друг другу помогали и поддерживали! Я очень рада и горжусь тем, что мне выпала такая возможность!

Не буду лукавить, конечно, как любому спортсмену мне хотелось быть первой! Но я прекрасно понимала, что на чемпионат Европы едут сильнейшие. Поэтому очень хотелось попасть в призовую тройку. И победа для меня была неожиданной! Все как во сне!

О планах не люблю говорить заранее. Все зависит от здоровья, возможностей и, конечно, бюджета. Скажу так: выступать я хочу и буду еще. Мечтаю ещё выступать на «России», «Европе» и, конечно же, Arnold Classic».

56789784b6b83842d19091cdc6d33bbd.jpg

c51bacff79024f154d7c90703034c0c0.jpg  
0a9596f8d8cabe95062ebac8f69bc393.jpg  


Автор фото: Игорь Киреев, Eastlabs.Sk/Ru
Источник: ironworld.ru
15.05.2018 14:31
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.