Новости
Видео
Блоги
Статьи и интервью
Фотогалерея
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Олег Мусохранов: «Мое дело – тренироваться»

Имя этого молодого атлета все чаще мелькает в тройках призеров различных соревнований по тяжелой атлетике. Впервые мы увиделись на Кубке России в марте этого года, на котором он, конечно же, занял первое место в весовой до 56 кг с суммой 236 кг
И вот август 2018, "Спартакиада", и опять первое место в той же весовой, но с суммой 246 кг.
Олег Мусохранов с Кемеровской области. Родился 23 августа 1995 года. Можно, кстати, и поздравить именинника с наступающим.
Закончил школу Олимпийского резерва.
Мастер спорта России, серебренный призёр Европы (до 20 лет) и бронзовый призёр Европы (до 23 лет).

 Олег Мусохранов: В спорт я пришёл, как и многие спортсмены: зашел с другом в зал, попробовал и понравилось. Искал себя в разных направлениях, но ничего не зацепило так, как тяжелая атлетика. И что-то менять в дальнейшем я не планирую.

d886fe6f3d6fa0cd1562d348c6052926.jpg

- Олег, ты один такой спортивный в семье? И есть ли у тебя кумиры?
О. М.: У меня есть старший брат, Кирилл. Мы начали тренироваться одновременно. А вот моим кумиром был и есть турецкий штангист Халил Мутлу.

- Поведай нам о «Спартакиаде»? Как там обстояли дела с соперниками?
О. М.: На этих соревнованиях сильных соперников не было, выиграл с большим отрывом.  А вот если брать в общем, то есть конкуренты, такие как Александр Краснов и Ваник Макартумян.

- Подготовка прошла спокойно?
О. М.: Подготовка проходила на сборах в РУЗЕ. Ну как спокойно - тренироваться всегда сложно, вид спорта у нас такой. А так - всё было по плану и так, как решили с тренером.

- Как не вспомнить самые первые соревнования. Эмоции зашкаливали?
О. М.: Первые соревнования помнят все, и я в том числе. Это было первенство области. На тот момент я тренировался совсем немного, где-то месяцев 4-5. Занял тогда 3 место (рывок 27, толчок 35 кг). Собственный вес был 25 кг.

- Ты уже упомянул, что тренируешься под чутким руководством. Расскажи нам о своем тренере?
О. М.: Тренируюсь под руководством Пыльского Анатолия Ивановича. Почему именно он? Потому что я думаю, что он лучший тренер и если бы не он, я бы никогда таких результатов не добился. Работа тренера очень тяжёлая и требует много внимания. Нужно видеть спортсмена, знать как он себя чувствует: как на тренировках, так и на соревнованиях! Много нюансов. Я полностью доверяю своему тренеру.

- Олег, какое из упражнений твое наиболее любимое что ли… Что дается проще?
О. М.: О, любимое упражнение это рывок с виса от колен. По его исполнению ничего сказать не могу, просто у каждого своя техника исполнения. А вообще секретов то никаких нет – нужно просто тренироваться.

- Олег, а что скажешь по теме спортпита и прочего?
О. М.: Что тут скажешь.  Все, что выдаёт врач сборной России, то и принимаю.

- Интересно знать мнение подрастающего поколения. Что думаешь о положении дел в тяжелой атлетике в стране?
О. М.: Конечно, есть проблемы в нашем виде спорта, но я не особо в это вникаю. Мое дело тренироваться. Думаю, и надеюсь, что всё наладится и все проблемы решатся.

- Ну а Олег вне спорта – какой он?
О. М.: Да о себе вне спорта особо и нечего рассказывать: гуляю, встречаюсь с друзьями, больше времени провожу дома.

- И о своих планах расскажи?
О. М.:  Дальнейшие планы - выступить на чемпионате России и потом на Первенстве Европы (до 24 лет). А в общем, в долгосрочной перспективе - всё так же - спорт. Мне нравится то, чем я занимаюсь.

- По традиции, несколько слов тем, кто тебя сейчас прочитал.
О. М.: Ну а для читателей этой статьи хочется пожелать: чем бы вы не занимались - добивайтесь своих целей и задач.  Не отпускайте руки на пол пути!


18.08.2018 15:56
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.