Технологии спортивных продуктов www.inter-sia.ru AtleticShop спортивное питание и одежда
Новости
Видео
Блоги
Статьи и интервью
Фотогалерея
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Сапожонков Андрей: «Впереди еще много побед!»

Этот спортсмен снял державшийся 32 года мировой рекорд, выступив в Москве в Сокольниках в апреле этого года -260 кг, а потом, спустя пару недель, уже в Грозном, на турнире Steel Mountain, "пережал" свои же 260 кг, виртуозно пожав 262,5 кг, а в пятом подходе и 265кг
И все это не случайно. Целеустремленность, упорство в достижении цели, и грамотный тренер, который сумел найти подход – вот слагаемые успеха.

bdc1529899af205c3bc938a200f0e9bf.jpg

«На первые соревнования я попал случайно. Я ходил, как и все в спортзал. И знакомый мне парень предложил выступить по жиму лёжа, который проходил в соседнем городе Дмитров (мол, жим у тебя хороший, выступи).
И так, в мае 2007 года, я впервые выступил на соревнованиях по жиму лёжа, выжал 155 кг при собственном весе 78 кг, занял первое место».

- Как ты это делаешь – лучше и не спрашивать. Что ощущаешь после установления рекорда?
Андрей Сапожонков: Приятно повышать личный рекорд, а личный рекорд это олтайм! Ощущение не понятные, но скоро я осознаю на сколько это круто!

- Ты пошел на 262, 5 и потом раз – и 265 – что это: бравада, уверенность, попытка доказать или проба своих сил?
А. С.: Я всем говорил, что 5 подход будет 270 кг, но не пошёл, так как заболела поясница. Просто был уверен, что 265 сегодня положу в свою копилку!

«В 2016 году пожал 235 кг и тем самым открыл себе про дивизион.  Тут то и начинается самое интересное: подготовка прошла - жим 235 кг, другая прошла - жим 235 кг. Год или полтора не мог прибавить в жиме не на 1 кг. К этому времени я познакомился со многими топовыми жимовиками. Я обратился к Паши Колохину и мы начали с ним совместную подготовку. Я долго спорил, не мог никак принять то, что он пишет, так как его подготовка категорически отличалась от моей. Шли споры, было недопонимания с моей стороны. А Паши всегда говорил: «Просто делай и все будет». Так и вышло».

e01146db8d7ac4d10f327ad77b7f5a25.jpg

- Кто был на турнире твоим основным соперником? И что вообще для тебя в приоритете – победить соперников или установить рекорд?
А. С.: Я всегда говорю всем одно - главный мой соперник это Я. Важнее - рекорд, личный рекорд!

- Новым рекордам быть!  Где и когда нам ожидать от тебя нового олтайма?
А. С.: Отдохну и снова в бой. Ждите меня осенью!


10.07.2018 15:20
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.