Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Видеоканал
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Худеющим на заметку! Прибавка в весе после начала тренировок!

Ситуация: Собрав волю в кулак, вы уже две недели соблюдаете режим тренировок, держите диету и очень хотите увидеть долгожданное снижение веса....! Вы же не зря так страдали? Но, о ужас, на весах плюс несколько кило, да и джинсы сходятся ещё хуже  

Спокойно Не паниковать! Такое случается у доброй половины занимающихся, и все поправимо.

Давайте разбираться в причинах: часть из них представляют собой естественную реакцию организма на физическую нагрузку, а часть являются следствием ваших ошибочных действий.

Не надо думать, что вы уже успели перекачаться!!!! Активно и правильно занимающаяся фитнесом женщина новичок при правильной высокобелковой диете может набрать за месяц около до 500 гр мышечной массы.

Откуда же взялись лишние 3-5 кг?!
Организм накопил воду.
Когда вы даете мышцам непривычную для них нагрузку, а первое время вся нагрузка - непривычная, то они начинают требовать больше питательных веществ, из-за чего увеличивается количество циркулирующей крови и жидкости. Эта жидкость накапливается в мышцах.

Увеличившийся тонус мышц после тренировок - тоже причина небольшого увеличения объема. Но! Уже через 2-4 недели после начала тренировок организм несколько адаптируется к физическим нагрузкам, обмен веществ ускорится и лишня жидкость «уйдет».

Чрезмерное потребление воды как компенсация высокой температуры окружающей среды. Например, если вы начинаете заниматься в период отопления, то вы не просто пьёте естественное во время тренировки количество воды, но также компенсируете жидкостью духоту в тренажёрном зале; после интенсивной тренировки пить тоже хочется, а дома жарко, и вы можете стабильно выпивать больше жидкости, чем при обычной температуре. То же самое касается тренировок в тёплую погоду, или просто когда летом очень душно и жарко.

Дни цикла. Женщинам также стоит присмотреться к своему организму в период за неделю до цикла, потому что многим свойственно опять же задерживать жидкость.

Теперь рассмотрим причины прибавки веса, которое является следствием ваших ошибочных действий.

Вы голодаете или кушаете слишком мало и редко, но тренируетесь. Организм считает такую ситуацию жутким стрессом и буквально угрозой жизни, поэтому резко начинает откладывать про запас полезные вещества из каждого огурца и сельдерея.

Вы забыли про диету. Встречается среди начинающих мнение, что "раз я теперь хожу на фитнес, можно есть все подряд". Нет, нельзя!!! Переедание за день в 1500 калорий (а это помимо всей остальной еды 200-300 г домашнего оливье в обед, паста карбонаре на ужин, латте с сиропом в Старбакс и печеньки) компенсируется почти 3 часами довольно интенсивного бега. Вы столько пробежите?). Даже женщине переесть 1500 калорий очень легко, а это +150 г отборного жира в ваши складочки.

Держите рот на замке. С началом тренировок многим начинает сильнее хотеться кушать - и это естественно, ведь обмен веществ ускоряется, и траты энергии вашим организмом повышаются. Если вы хотите похудеть, то это та самая ситуация, когда надо изо всех сил держать себя в рамках вашего рациона и есть, сколько нужно, а не сколько и чего хочется.

Проблемы с расчётами.
- Вы могли неправильно посчитать свой рацион, перепутать пару коэффициентов и получить дневную калорийность выше необходимой.
- Возможно, неправильно считаете еду в тарелке.
- Также ошибки в подсчете могут крыться, когда продукт "с этикеткой" считаете не по этой самой этикетке, а по таблице. Расхождения могут быть существенными.
- Считаете еду "на глаз", а не по весу. Человеку свойственно на 10-20% приуменьшать количество съеденной еды.

Что делать:
Набраться терпения на месяц, через месяц все должно прийти в норму.
Продолжать тренироваться.
Перепроверить рацион и свой метод подсчёта кбжу
Проконсультироваться с тренером на предмет ошибок, вдруг вы что-то не заметили.
Источник: ironworld.ru
01.03.2018 15:06
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.