Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Видеоканал
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Хочешь накачать верх – качай низ!

Это мы уже все слышали, это не новость. Новость в том, как качать низ, чтобы накачать верх!

Ученые из Университета Центральной Флориды опубликовали результаты исследования, участниками которого, были мужчины в возрасте от 18 до 35 лет, много лет занимающиеся в тренажерном зале.

Атлетов поделили на две группы. Первая группа тренировалась с весом в 90% от однопроцентного максимума, выполняя 4-5 повторений за подход. Такая методика использовалась на все группы мышц в течение всего эксперимента.
Другая группа тренировала верхнюю часть тела в таком же режиме, как и первая группа. Но тренировка на ноги происходила с весом в 65-70% от одноповторного максимума и спортсмены выполняли по 10-12 повторений.

По окончанию эксперимента были произведены контрольные замеры одноповторного максимума в жиме штанги лежа. В первой группе среднее значение до начала эксперимента составляло 106.7 кг, после эксперимента 108.9. Прирост в среднем 2 килограмма. Вторая группа до начала исследования показывала в среднем 108.2 килограмма, а вот результат после эксперимента был уже 115.2 кг. Прирост в среднем 7 килограммов.

Ученые сделали очевидные выводы, о том, что для повышения силовых показателей верхней части туловища, нужно использовать различные тренировочные схемы на «низ» и на «верх».
Источник: ironworld.ru
14.02.2018 22:53
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.