Видео
Новости
Статьи и интервью
Блоги
Фотогалерея
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

Сергей Федосиенко: «Нормативы – вещь нужная»

Уже достаточно давно наблюдаю за Сергеем Федосиенко и не перестаю удивляться его вере в себя. И вера эта не на пустом месте. Когда мы готовили большое интервью с этим спортсменом в девятый номер прошлого года журнала «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» после его триумфальной победы на Всемирных играх, многое стало понятно и объяснимо.
Заслуженный мастер спорта России из Новосибирска завоевал титул двукратного абсолютного чемпиона Всемирных игр (2013, 2017) – 677,61 оч. по Вилксу (собственный вес – 55,8 кг, сумма – 742,5 кг). Спортсмен не боится трудностей и соперников и не признает других мест, кроме первого.
В ушедшем 2017 году он выиграл, казалось бы, все, что только возможно выиграть, став двенадцатикратным чемпионом мира.

7ab6f2003a7283ac5a0b951329d422ad.jpg

О планах: «Планы просты: участие в чемпионате России в начале февраля, затем чемпионат России по "классике" в начале марта».
О 2017-м: «С одной стороны, все отлично: выиграл все значимые турниры, в которых принимал участие, а среди них: чемпионат России, чемпионат России по классическому троеборью, чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу, Всемирные игры, чемпионат мира.
С другой стороны, не смог установить мировые рекорды – наверное, из-за экспериментов с весом и плотного графика. Но, в общем-то, годом вполне доволен.
Запомнились результаты украинских "лифтеров": Рубец, Семененко, Белый. И досадная неудача Андрея Коновалова и Алексея Сорокина на чемпионате мира. Результат Ярослава Олеха впечатлил».

О недавно принятых нормативах и нововведениях в ФПР: «Нормативы – вещь долгожданная и нужная. А вообще, звания МС России и МС России международного класса должны быть очень высокие и соответствовать уровню спортсменов в других видах спорта. "Альтернатива" их ценность, конечно, опустила очень сильно. Но что есть, то есть...
В "классике", считаю, нормативы ниже, чем они должны быть. В экипировке и жиме – соответствующие действительности».

О праздниках и режиме: «У меня режима питания нет, поэтому нарушать нечего. Во время праздников неделю был в Германии, удалось три тренировки провести. С 3 января продолжил подготовку в Новосибирске к чемпионату России. Времени, конечно, крайне мало между чемпионатом мира и чемпионатом России, но что делать...»

О тренировочных планах: «Стандартный мой план – приседания два раза в неделю, 2 тяги, 4 жима плюс "подсобка". Я выкладываю иногда свои тренировки, а вот планы – нет. Как отношусь к тем, кто выкладывает свои планы? Отношусь положительно, если это честные планы, а не надуманные, как часто бывает. Не знаю зачем, но так делают очень многие».

Ожидания: «Чтобы этот год мне не принес травм и был не хуже, а по возможности лучше предыдущего. И хочу, чтобы в сборной России было больше моих воспитанников».
Источник: ironworld.ru
09.01.2018 13:34
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.