Новости
Видео
Блоги
Статьи и интервью
Фотогалерея
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

"Железный" спорт в выигрыше?

Итак, российская олимпийская сборная официально отстранена от Игр в Южной Корее. Очень надеюсь, что отдельные спортсмены, прошедшие все необходимые формальности, все-таки смогут принять участие в зимней Олимпиаде. Жаль, что наши чиновники проиграли этот политический батл, но давайте подумаем, что из этой ситуации может вынести "железный" спорт?

Предыдущие решения WADA, которые затронули спортсменов разных федераций, обогатили не только состав участников различных турниров, связанных со штангой, но и привели к появлению новых направлений.
Напомню, что именно вследствие отстранения некоторых федераций от международных турниров значительно усилился кроссфит, появилась Федерация функционального многоборья, кросслифтинг. Атлеты высочайшей пробы оказались за бортом подготовки к своим привычным стартам и чтобы не терять форму и соревновательные навыки перешли в смежные виды спорта.

Теперь при желании ряды кроссфитеров могут пополнить лыжники, которые отличаются запредельной выносливостью. Представители шорт-трека половину подготовки и так проводят в тренажерном зале. Не понаслышке знакомы со штангой представители бобслея и скелетона. Успешно выступал в армрестлинге Алексей Воевода.
Как говорится, если не можешь изменить ситуацию, то меняй свое отношение к ней, поэтому будем надеяться, что из этой истории выйдет хотя бы не очень грустный финал и "железный" спорт сможет получить новый виток развития.

Источник: ironworld.ru
06.12.2017 16:18
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.